欢迎您来到上海立信会计金融学院 党委学生工作部 学生工作处 人民武装部!
学校主页
加入收藏
后台登陆
 学校召开退伍学生座谈会
发布时间:2016-10-26 08:50:30  部门:学工部  作者: 李政

学校召开退伍学生座谈会

10月25日,2016年退伍学生座谈会在学生活动中心207会议室召开。校党委副书记、副校长许玫莅临座谈会并亲切与退伍学生交流。学生处、武装部、教务处、保卫处、校团委等部门负责人,17名复员退伍学生、大学生军旅协会的同学一起参加座谈会。

许玫代表学校热烈欢迎17名同学光荣退伍重返学校,向所有长期关心支持学生入伍、在伍、退伍的师生、家长和服役部队表示衷心感谢。她认真听取了17名退伍学生在部队服役期间训练、工作、学习情况的汇报,并不时询问学生返校以来复学、上课、选课、住宿等情况,对学生反映的问题要求相关职能部门予以高度重视并切实加以解决。她指出,退伍学生携笔从戎,以身许国的爱国行为十分可贵,值得褒奖。他们不仅为母校争了光,更为广大同学树立了榜样。经过两年军旅生活的洗礼,他们更加成熟、沉稳,更加健康、阳光;在艰苦繁重的训练面前,他们不仅学会了自律、独立,学会了坚忍、坚持,而且更懂得尊重、服从,更懂得感恩和珍惜。这些军人身上的优秀品质必将对同学们今后的工作和学习继续发挥巨大的作用。在对退伍学生的成长进步感到欣慰的同时,她向全体退伍学生提出了三点要求:一是要求退伍学生继续保持和坚持军队的好作风、好习惯,并在学校学习工作中发扬光大;二是要求热爱学习,完成学业,要把在部队期间那股干劲、拼劲继续用在专业学习上,顺利完成学业;三是要求发挥作用,引领示范,通过言传身教影响带动身边的同学共同成长进步,积极为学校改革建设增光添彩。

座谈会上,17名退伍学生向老师们声情并茂地讲述了各自的从军经历,分享了入伍以来的收获和感想,畅谈了今后学习工作的规划和目标,纷纷表示一定不辜负学校领导和老师们的期望,以实际行动回报母校的培养。我校大学生军旅协会的同学向师生们介绍了军旅协会办会的基本情况,对退伍学生返校后的工作和学习给予了及时指导和帮助,受到全体退伍同学们的一致好评。

目前,17名退伍学生返校后思想稳定,工作积极,状态良好。恢复学籍、转专业、选课上课、生活住宿等问题,有的已经顺利解决,有的正在积极协调落实。校武装部作为退伍学生归口管理部门,将持续关注并跟进后续各项工作,切实解决好他们的后顾之忧。

党委武装部

2016年10月25日

【关闭】【打印】