欢迎您来到上海立信会计金融学院 党委学生工作部 学生工作处 人民武装部!
学校主页
加入收藏
后台登陆
 沈丁立教授与我校学生谈《从美国大选看中美关系未来走向》
发布时间:2016-12-21 15:58:27  部门:学生处  作者:吴甜

 

1219日下午,我校邀请复旦大学国际问题研究院副院长、博士生导师沈丁立教授为师生们详细解读了美国大选,同时对中美关系未来发展的走向进行了预测。

沈丁立教授指出特朗普能在美国大选中胜出,实属意料之外;特朗普无论如何特立独行他的执政还得依靠共和党的政策团队,华尔街政治和利益集团对决策的影响不会有变。随后,沈教授又对目前较为热门的中美关系这一话题展开了深入的分析,提出了“中国梦与美国梦是不同的”这一观点,并结合美国国家情报委员会提出的“2030年后美国不再是唯一超级大国”这一预测报告分析了目前中国的具体国情以及与美国之间的差距。

本次博雅讲坛在同学们热烈的掌声中走向了尾声。沈教授诙谐幽默的语言,精辟独到的见解让在座的每位同学都深感折服,在沈教授对中美关系的详细解读中,同学们也都获益良多,对中国国情以至对世界形势都有了一个更深刻的认识。最后,沈教授希望同学们不要单纯地满足于享受发展所带来的利益,而是应该为中国的崛起贡献出属于自己的一份力量,为实现伟大的“中国梦”而不懈奋斗!

 

【关闭】【打印】