欢迎您来到上海立信会计金融学院 党委学生工作部 学生工作处 人民武装部!
学校主页
加入收藏
后台登陆
 关于办理2016级新生(浦东校区)“火车票购票优惠卡”的通知
发布时间:2016-12-13 15:32:13  部门:学生处  作者:事务中心

 

关于办理2016级新生(浦东校区)

火车票购票优惠卡的通知

各学院:

根据教育部办公厅、铁道部办公厅[2003]1号“关于高等学校学生购买火车票使用优惠卡的通知”精神,现开始办理2016级新生寒暑假期间“火车票购票优惠卡”(以下简称“优惠卡”)。现将具体事项通知如下:

一、办理须知

1.办理“优惠卡”应具备的条件:学生家庭所在地和学校不在同一城市,家庭所在地有火车站且从上海可以直达(如家庭所在地无火车站,或家庭所在地有火车站但从上海无法直达,则只能填报离家庭所在地最近的且可以从上海直达的一个火车站的名称)。

2.“优惠卡”申报:凡符合以上条件的2016级(全日制)本专科生均可申请办理,要求如实填写《学生火车票优惠卡登记表》(见附件1)。

3.新生办理“优惠卡”免收费用(有关费用由学校支出)。

4.学院审查后,做好统计,填好表格(见附件1),将表格和学生证上交学生处学生事务中心审核后给予办理。

二、办理流程

1.有办理需求且符合以上办理条件的同学,到各班班长处将信息登记入《学生火车票优惠卡登记表》,表格请班长在附件1下载,不用打印稿,班长直接在电子稿上输入即可。

2.请各新生班级班长在121612:00-16:00之间将《学生火车票优惠卡登记表》电子稿发送至xuesheng@sfu.edu.cn、纸质版及登记办理优惠卡的同学的学生证交至学生活动中心216办公室贺老师处。为提高效率,请各班班长在规定的时间段内上交材料。

3.优惠卡办理好后会再发放给各班,具体发放时间另行通知。

联系人:学生处学生事务中心 贺老师50218116

三、其他注意事项

1.松江校区2016级新生仍延用原松江校区模式,至学生公寓后勤服务中心业务大厅办理。

2.根据教学厅[2011]20号文件,从20119月起,“优惠卡”信息写入实行信息实名制,要求在“优惠卡”中填写学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等五项内容并将该信息注册到学生学籍电子注册信息中;同时要求保证“优惠卡”写入信息与学生证填写内容、学生学籍电子注册信息完全一致。

3.火车票乘车优惠卡每学年限使用四次(两次往返),且限在121日—331日,61日—930日期间使用。

4.“优惠卡”封装时带有强力不干胶,一经粘贴将不得揭下重贴,否则,购票时将有可能带来不必要的麻烦。

5.请勿将优惠卡与其他带磁性的物品及银行卡等放在一起,否则,“优惠卡”会因消磁而失效。

附件1《学生火车票优惠卡登记表》http://xsc.sfu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSxsc/201612/201612130331011.xls

20161213

学生处学生事务中心

【关闭】【打印】